일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 홍기곡골프클럽
- 여행상식
- 대련골프여행
- 대련여행
- 중국골프여행
- 중국음식
- 자유여행
- 금호차이나투어
- 중국렌트카
- 중국골프투어
- 중국미식
- 중국자유여행
- 중국뉴스
- 중국가이드
- 중국대련
- 단동여행
- 중구골프투어
- 중국여행
- 중국여헹
- 중국여행후기
- 중국요리
- 중국맞춤여행
- 위해골프
- 청도골프
- 여순차이나투어
- 중국
- 대련가이드북
- 중국맛집
- 중국이슈
- 대련골프장
Archives
- Today
- Total
여순차이나투어
중국음식 중국요리 / 강소요리(苏菜, 수차이) 본문


01
04. 강소요리(苏菜, 수차이)
강소 요리는 중국 전통 8대 요리 중 하나이며, 쑤차이(苏菜 강소 요리)라고 불린다. 찐링차이(金陵菜 금령요리), 화이양차이(淮扬菜 회양요리), 쑤시차이(苏锡菜 소석요리), 쉬하이차이(徐海菜 서해요리)로 이루어져 있으며, 국내외에서 큰 영예를누리고 있다. 강소 요리는 짠맛 안에 약간의 달콤함이 있고, 본 재료의 맛과 국의 간을 중시하며, 재료의 원 맛을 유지하여 맛이깨끗하고 신선하다. 요리기술은 삶고 뜸들이고 굽고 데우는데 능하며, 재료를 고를 땐 구애 받지 않고 모든 재료의 용도를극대화 시킨다. 강소 요리는 중국 궁정요리 안에서 두 번째로 속해있는 요리이며, 현재 중국 국가연회에서도 강소 요리가여전히 주가 되어 올라온다. 강소 요리의 스타일은 참신하며 우아하다. 외관이 대체적으로 아름다우며, 이런 점들은 모두 칼솜씨의 정교함에서 반영된다. 칼 쓰는 법이 변화가 많고, 에피타이저를 공예 할 때나, 요리에 장식을 할 때, 과일에 조각을하거나 뼈에서 살을 바를 때 모두 훌륭한 칼 솜씨 기술이 나타난다.

사업자 정보 표시
유순투어 | 김철용 | 중국상해시민항구우중루우중대하818호 | 사업자 등록번호 : 230-04-01893 | TEL : 013-0281-8188 | Mail : kumhocntour@kakao.com | 통신판매신고번호 : 2021-충남천안-1754호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'YS 요리맛집' 카테고리의 다른 글
중국음식 중국맛집 중국음식 / 복건요리(闽菜, 민차이) (2) | 2024.01.25 |
---|---|
중국음식 중국요리 / 절강요리(浙菜, 저차이) (2) | 2024.01.25 |
중국음식 중국요리 / 광동요리(粤菜,위에차이) (0) | 2024.01.25 |
중국음식 중국요리 / 산동요리(鲁菜,루차이) (0) | 2024.01.25 |
중국음심 중국요리 / 쓰촨요리 / 사천요리 (川菜,촨차이) (0) | 2024.01.25 |