일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 청도골프
- 금호차이나투어
- 중국골프여행
- 중국이슈
- 중국렌트카
- 여행상식
- 중국
- 중국미식
- 대련골프장
- 여순차이나투어
- 중국요리
- 대련골프여행
- 자유여행
- 중국맛집
- 중국여행
- 중국골프투어
- 단동여행
- 중국음식
- 위해골프
- 중국뉴스
- 대련가이드북
- 중국여헹
- 중국자유여행
- 중국여행후기
- 대련여행
- 중국대련
- 중국가이드
- 중국맞춤여행
- 중구골프투어
- 홍기곡골프클럽
Archives
- Today
- Total
여순차이나투어
중국미식 중국맛집 중국음식 / 호남요리(湘菜, 샹차이) 본문
07. 호남요리(湘菜, 시앙차이)
샤오시앙(潇湘 소상, 호남성의 별칭)은 호남요리를 대표하는 말로서, 줄여서 “시앙차이 湘菜”라고 부르기도 한다.중국 8대 요리 중 하나이다. 호남요리는 제작 과정이 정교하고 섬세하며, 사용되는 재료는 비교적 광범위하여, 맛이 다양하고 종류 역시 풍부하다. 색깔과 광택은 진하며 기름기가 있고, 실리를 추구한다. 맛에 있어서는 주로 매콤함, 신선함, 부드러움을 중시한다. 조리 방법은 굽기, 삶기, 훈제, 찌기, 볶기 등 여러 방법이 정평이 나 있다. 호남 요리의 주 특징은 반찬을 곁들여서 밥을 먹는 것이다. 사실 많은 호남 사람들은 매운걸 무서워하는데, 되려 매운걸 먹으려 하다 보니, 매운맛을 없애는 목적으로밥을 찾게 되었다. 호남 요리는 유구한 역사를 가지고 있으며, 한(汉)시기 때 이미 호남 요리 계통이 형성이 되었다고 한다.요리 기법은 당시에도 이미 상당히 높은 수준을 가지고 있으며, 새콤함과 매콤함의 맛을 내는 것에 능하고, 진한 시골의 풍미를가지고 있다. 그 중 창샤(长沙 장사), 헝양(衡阳 형양) 이 두 지역의 맛을 위주로 요리하고, 요리 안에 내포 되어있는 뜻과외관의 아름다움, 색깔, 향, 맛, 그릇, 품질 의 모든 게 조화롭게 통일 되는 것을 중시한다.
사업자 정보 표시
유순투어 | 김철용 | 중국상해시민항구우중루우중대하818호 | 사업자 등록번호 : 230-04-01893 | TEL : 013-0281-8188 | Mail : kumhocntour@kakao.com | 통신판매신고번호 : 2021-충남천안-1754호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'YS 요리맛집' 카테고리의 다른 글
중국여행 중국맛집,음식,요리 베이징요리(궁정요리) (0) | 2024.01.26 |
---|---|
중국미식 중국맛집 중국음식 / 안휘요리(徽菜, 후이차이) (2) | 2024.01.25 |
중국음식 중국맛집 중국음식 / 복건요리(闽菜, 민차이) (1) | 2024.01.25 |
중국음식 중국요리 / 절강요리(浙菜, 저차이) (2) | 2024.01.25 |
중국음식 중국요리 / 강소요리(苏菜, 수차이) (0) | 2024.01.25 |